EduMandriva

форум российского сообщества Edumandriva

Форум предназначен для обсуждения вопросов проекта Edumandriva. По вопросам дистрибутивов Mandriva и РОСА просьба обращаться на forum.rosalab.ru, unixforum.org и linuxforum.ru

Текущее время: 27 фев 2020 20:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: глючит сиситема
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 22:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010 03:30
Сообщения: 1482
Раскладку сменить не забыли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: глючит сиситема
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 22:42 

Зарегистрирован: 06 мар 2010 14:55
Сообщения: 2696
Пароль, поди, в русской раскладке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: глючит сиситема
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 22:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011 19:33
Сообщения: 72
bizdelnick писал(а):
Пароль, поди, в русской раскладке?

да нет просто ступил.ответ на команду выше

_________________
Acer Aspire 5737Z Mandriva 2011


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: глючит сиситема
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 22:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010 03:30
Сообщения: 1482
Эта команда что-нибудь показывает:
Код:
ls -la /home/имя_пользователя/.kde4


Так же от рута сделайте следующее:
Код:
chown имя_пользователя:имя_пользователя -hR /home/имя_пользователя


Покажите:
Код:
uname -a
urpmq --list-media active
kwin -v


В графику можно зайти так (возможно будет удобнее, заодно скажите про рабочесть в этом режиме)
Ctrl+Alt+F1
Код:
login: root
init 3
startx icewm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: глючит сиситема
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 23:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011 19:33
Сообщения: 72
verg писал(а):
Эта команда что-нибудь показывает:
Код:
ls -la /home/имя_пользователя/.kde4


Так же от рута сделайте следующее:
Код:
chown имя_пользователя:имя_пользователя -hR /home/имя_пользователя


Покажите:
Код:
uname -a
urpmq --list-media active
kwin -v


В графику можно зайти так (возможно будет удобнее, заодно скажите про рабочесть в этом режиме)
Ctrl+Alt+F1
Код:
login: root
init 3
startx icewm

ПО ПОРЯДКУ
1.нет такого файла или каталога
2.не верен кючь
3.2.6.39.4-5.1 - desktop#1 smp wed jan 4 13:48:56 utc 2012 i686
4.unknown option:e

_________________
Acer Aspire 5737Z Mandriva 2011


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: глючит сиситема
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 23:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010 03:30
Сообщения: 1482
4) повторить её правильно
порядок таков:
Код:
login: root
init 3
exit
login: ваш простой пользователь
startx icewm




2) Вы хоть вместо имя_пользователя вписывайте нужное или просто так команду переписывайте
3) не все команды показали


Последний раз редактировалось verg 04 фев 2012 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: глючит сиситема
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 23:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011 19:33
Сообщения: 72
verg писал(а):
4) повторить её правильно
порядок таков:
Код:
login: root
init 3
exit
login: ваш простой пользователь
startx icew
m



2) Вы хоть вместо имя_пользователя вписывайте нужное или просто так команду переписывайте
3) не все команды показали

Fatal server error:
Server is already active for display 0 if this server is no longer running, remove /tmp/.x0-lock and start again

_________________
Acer Aspire 5737Z Mandriva 2011


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: глючит сиситема
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012 01:22 

Зарегистрирован: 06 фев 2010 17:16
Сообщения: 772
Скорее всего нужно чистить /var/tmp/ и заодно /tmp.
Под новым пользователем, исходя из темы проверки не было.
Ломаться вроде нечему, выходит это. Сейчас с KDE бывает такое.
Он при загрузке берёт кеш из, это мой (/var/tmp/kdecache-victor/).
Проблемы вполне могут быть отсюда. Как-то пару месяцев назад
обновление QT4 вызвало необходимость чистки данного каталога.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: глючит сиситема
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012 10:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011 19:33
Сообщения: 72
VictorR2007 писал(а):
Скорее всего нужно чистить /var/tmp/ и заодно /tmp.
Под новым пользователем, исходя из темы проверки не было.
Ломаться вроде нечему, выходит это. Сейчас с KDE бывает такое.
Он при загрузке берёт кеш из, это мой (/var/tmp/kdecache-victor/).
Проблемы вполне могут быть отсюда. Как-то пару месяцев назад
обновление QT4 вызвало необходимость чистки данного каталога.


Переустановил систему т.к. перестали работать функциональные клавиши и при открытии приложений (если получилось)
выводится надпись приложение аварийно завершено.Да и другие глюки появились.
Теперь не знаю надо ли вообще обновляться?

_________________
Acer Aspire 5737Z Mandriva 2011


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB