EduMandriva

форум российского сообщества Edumandriva

Форум предназначен для обсуждения вопросов проекта Edumandriva. По вопросам дистрибутивов Mandriva и РОСА просьба обращаться на forum.rosalab.ru, unixforum.org и linuxforum.ru

Текущее время: 22 сен 2020 12:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перестала загружаться edumandriva 2011 kde
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 12:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2010 19:31
Сообщения: 784
klarmir писал(а):
Возникла еще одна проблемка. Школа получила по ноцпроэкту новое оборудование (считай повезло)
В комплект класса помимо всего вошли нетбуки IRU с виндой7 начальной.

Спорное утверждение о везении.
klarmir писал(а):
Начинаю ставить Edumandriva в основном ставится, но имеются экземпляры на которые почему-то не хочет устанавливатся, как можна глянуть, в чем проблема. Утанавливал в обоих режимах, реакция разная но не ставится.
Может кто-то сталкивался. Ситуация понятна проблема в железе, но компы совершенно одинаковы (должны быть) называются одинаково и конфигурация одинаковая. винда-7 ставится и работает ??

А оно надо? Вы хорошо подумали? Все ли программы и всё ли оборудование из этой поставки будут работать в Linux?
А что Вы ответите по эффективности использования приобретённого оборудования? В комплекте была Windows, за которую заплатили бюджетные деньги, а Вы её снесли...
Командуют одни (министерство), а проверять могут другие (счётная палата, прокуратура,...)

_________________
:crazy_pilot:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестала загружаться edumandriva 2011 kde
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 12:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2010 18:22
Сообщения: 826
Надо смотреть конкретную серию ноутбуков, чтобы точно сказать, встанет или нет.

То что Win7 встанет везде это понятно - под нее делается все железо. Модель скажите ноутбуков, на которые не встала система.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестала загружаться edumandriva 2011 kde
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 14:25 

Зарегистрирован: 10 авг 2010 08:49
Сообщения: 51
serge писал(а):
А оно надо? Вы хорошо подумали? Все ли программы и всё ли оборудование из этой поставки будут работать в Linux?


Возможно напрямую и не будет, а что  должно работать с рабочеми местами учеников?? Для этого есть компьютер учителя к которому подключается все хозяйство.
Но чтоб небыло проблем за что вбухали деньги налогоплательщиков винда7 остается второй операционкой и никуда она не делась для прокуратуры.
А вот каким еще образом можна потихонько привывать уважение к линуксу. Мое мнение линукс надо использовать, сделаю до конца один класс, поработает до конца года и посмотрим что скажут на это.
Начинать надо с первоклашек чем и занимаюсь.
Проблемы были есть и будут везде. Просто где-то они решаются легче где-то хуже.
Мнение однозначное   ЛИНУКСУ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ!!!
Хватит Билу мир держать в узде!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестала загружаться edumandriva 2011 kde
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 14:27 

Зарегистрирован: 10 авг 2010 08:49
Сообщения: 51
akdengi
компы все с одной поставки IRU  из 13 на двух сопротивляется вставать, да бог с ними, придумаем что нибуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестала загружаться edumandriva 2011 kde
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 15:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2010 19:31
Сообщения: 784
Попробуйте http://www.doudoulinux.org/web/russkij/index.html - может загружаться с карты памяти или флешки.
Самый детский вариант.

_________________
:crazy_pilot:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестала загружаться edumandriva 2011 kde
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 16:06 

Зарегистрирован: 10 авг 2010 08:49
Сообщения: 51
serge Спасибо вот это интересная семейная игрушка стоит присмотрется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестала загружаться edumandriva 2011 kde
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 16:38 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2010 19:28
Сообщения: 685
klarmir писал(а):
akdengi
компы все с одной поставки IRU  из 13 на двух сопротивляется вставать, да бог с ними, придумаем что нибуть.


Это нам нужно, чтобы улучшить дистрибутив :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестала загружаться edumandriva 2011 kde
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 16:39 

Зарегистрирован: 10 авг 2010 08:49
Сообщения: 51
admin писал(а):

Это нам нужно, чтобы улучшить дистрибутив :)


Что именно сделать надо для этого, Логи установки как нить записать можна


Последний раз редактировалось klarmir 25 мар 2012 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестала загружаться edumandriva 2011 kde
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 16:42 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2010 19:28
Сообщения: 685
klarmir писал(а):
admin писал(а):

Это нам нужно, чтобы улучшить дистрибутив :)


Что именно сделать надо для этого


Конфигурация машин, на которые не ставится (или их модели). Вполне возможно, что надо сперва выполнить проверку NTFS разделов на ошибки - обычно это бывает причиной неустановки, а также сбросить БИОС на умолчания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перестала загружаться edumandriva 2011 kde
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012 17:02 

Зарегистрирован: 10 авг 2010 08:49
Сообщения: 51
Мои действия были таковые,
Компы с установленной виндой 7,
1 действие захожу в биос сброс биоса по дефолту,
2 устанавливаю загрузку с внешнего CD привода.
3. Акронисом уменьшаю системный раздел винды, освобождаю место под линукс диск позволяет даю ему гигов 50-60 под корневой раздел и раздел home
5 Устанавливаю Edu на свободное место с автоматической разметкой.
Конфигураци нетбуков по биосу:
Компьютеры Iru intel learning series model E11IS2
Bios ver BPPNV20L.86A.0009.2011.1020.1550 ES ver 1.01
CPU Intel Atom N550 -1,50GHz
HDD 250GB Transfer mode FPIO 4 / DMA 2
Video Intel IGD Control Sub-Menu

После обычной установки не хочет стартовать Х-сервер
Делаю установку с nomodeset


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB