EduMandriva

форум российского сообщества Edumandriva

Форум предназначен для обсуждения вопросов проекта Edumandriva. По вопросам дистрибутивов Mandriva и РОСА просьба обращаться на forum.rosalab.ru, unixforum.org и linuxforum.ru

Текущее время: 09 дек 2019 15:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сетевой доступ между Win и Linux
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 11:41 

Зарегистрирован: 07 сен 2012 11:25
Сообщения: 3
Добрый день.

Как у меня все устроено:
ОС: Mandriva free 2010 spring i586 + Win7
Подключение:
(0.1) - роутер
(0.3) - от роутера кабель в комук DES, а от него два компа
(0.11) - Win7
(0.35) - mandriva

При установке ставил сетевые реквизиты. Устанавливал без firewall.

Собственно проблема:
C мандривы проходят пинги до всех устройств.
С устройств до мандривы не проходят.
ping -s 0.2 0.35 идут. SSHD работает, но к нему тоже доступа нет.
Понять не могу в чем проблема. Соединял два компа напрямую, проблема сохраняется. Подключал netbook и он тоже не видит мандриву.
Помогите решить трабл. А то я как то в осадок выпал уже )

p.s.: до этого устанавливал мандриву с фаером, но отключенным. Такая же ситуация.
p.s.s: на другом интерфейсе DHСP стоит. IP получает, но также с линуха все видно, линух нет.


Последний раз редактировалось Flay 07 сен 2012 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевой доступ между Win и Linux
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 11:51 

Зарегистрирован: 06 мар 2010 14:55
Сообщения: 2696
Объясните, пожалуйста, что подразумевается под фразой
Цитата:
Устанавливал без firewall.
И покажите вывод
Код:
# iptables -L


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевой доступ между Win и Linux
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 12:02 

Зарегистрирован: 07 сен 2012 11:25
Сообщения: 3
При установке снял галочку с сетевого экрана. Табличку к сожалению показать не могу, она дома.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевой доступ между Win и Linux
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 14:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2010 19:31
Сообщения: 784
Flay писал(а):
При установке снял галочку с сетевого экрана.
У меня стабильно при установке галочка против сетевого экрана отсутствует, а после первой  (после установки) перезагрузки появляется сама. Снимаю второй раз и все начинает работать.

_________________
:crazy_pilot:


Последний раз редактировалось serge 07 сен 2012 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевой доступ между Win и Linux
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 14:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2010 19:31
Сообщения: 784
Flay писал(а):
SSHD работает, но к нему тоже доступа нет.
В Mandriva доступ к SSH по-умолчанию только по ключам. Для доступа по паролю надо править настройки безопасности, иначе при очередной проверке системы доступ по паролю отменяется и доступ опять возможен только по ключам.

_________________
:crazy_pilot:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевой доступ между Win и Linux
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 16:20 

Зарегистрирован: 07 сен 2012 11:25
Сообщения: 3
По SSH я имел ввиду, что с линукса через
ssh 0.35
заходит.

А вот вторую галочку не видел. Попробую переустановить, т.к. локальная машина и правила безопасности не нужны.

p.s.: как листать вверх при подключении монитора? на фришке ScrollLock и стрелки, а тут не выходит. (извиняюсь за такой вопрос :) )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевой доступ между Win и Linux
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 18:01 

Зарегистрирован: 06 мар 2010 14:55
Сообщения: 2696
Flay писал(а):
как листать вверх при подключении монитора? на фришке ScrollLock и стрелки, а тут не выходит. (извиняюсь за такой вопрос :) )
Shift+PgUp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевой доступ между Win и Linux
СообщениеДобавлено: 08 сен 2012 22:43 

Зарегистрирован: 18 ноя 2010 22:23
Сообщения: 39
А сними галочки в "использовать интеллектуальный файервол" и проверь "настроить общее использование файлов" Мне это помогло, и теперь могу и с мобильника копаться в своих файлах, и с ноута, когда они подключены к локалке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB