EduMandriva

форум российского сообщества Edumandriva

Форум предназначен для обсуждения вопросов проекта Edumandriva. По вопросам дистрибутивов Mandriva и РОСА просьба обращаться на forum.rosalab.ru, unixforum.org и linuxforum.ru

Текущее время: 13 дек 2019 10:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сетевой доступ между Win и Linux
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 11:41 

Зарегистрирован: 07 сен 2012 11:25
Сообщения: 3
Добрый день.

Как у меня все устроено:
ОС: Mandriva free 2010 spring i586 + Win7
Подключение:
(0.1) - роутер
(0.3) - от роутера кабель в комук DES, а от него два компа
(0.11) - Win7
(0.35) - mandriva

При установке ставил сетевые реквизиты. Устанавливал без firewall.

Собственно проблема:
C мандривы проходят пинги до всех устройств.
С устройств до мандривы не проходят.
ping -s 0.2 0.35 идут. SSHD работает, но к нему тоже доступа нет.
Понять не могу в чем проблема. Соединял два компа напрямую, проблема сохраняется. Подключал netbook и он тоже не видит мандриву.
Помогите решить трабл. А то я как то в осадок выпал уже )

p.s.: до этого устанавливал мандриву с фаером, но отключенным. Такая же ситуация.
p.s.s: на другом интерфейсе DHСP стоит. IP получает, но также с линуха все видно, линух нет.


Последний раз редактировалось Flay 07 сен 2012 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевой доступ между Win и Linux
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 11:51 

Зарегистрирован: 06 мар 2010 14:55
Сообщения: 2696
Объясните, пожалуйста, что подразумевается под фразой
Цитата:
Устанавливал без firewall.
И покажите вывод
Код:
# iptables -L


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевой доступ между Win и Linux
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 12:02 

Зарегистрирован: 07 сен 2012 11:25
Сообщения: 3
При установке снял галочку с сетевого экрана. Табличку к сожалению показать не могу, она дома.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевой доступ между Win и Linux
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 14:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2010 19:31
Сообщения: 784
Flay писал(а):
При установке снял галочку с сетевого экрана.
У меня стабильно при установке галочка против сетевого экрана отсутствует, а после первой  (после установки) перезагрузки появляется сама. Снимаю второй раз и все начинает работать.

_________________
:crazy_pilot:


Последний раз редактировалось serge 07 сен 2012 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевой доступ между Win и Linux
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 14:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2010 19:31
Сообщения: 784
Flay писал(а):
SSHD работает, но к нему тоже доступа нет.
В Mandriva доступ к SSH по-умолчанию только по ключам. Для доступа по паролю надо править настройки безопасности, иначе при очередной проверке системы доступ по паролю отменяется и доступ опять возможен только по ключам.

_________________
:crazy_pilot:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевой доступ между Win и Linux
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 16:20 

Зарегистрирован: 07 сен 2012 11:25
Сообщения: 3
По SSH я имел ввиду, что с линукса через
ssh 0.35
заходит.

А вот вторую галочку не видел. Попробую переустановить, т.к. локальная машина и правила безопасности не нужны.

p.s.: как листать вверх при подключении монитора? на фришке ScrollLock и стрелки, а тут не выходит. (извиняюсь за такой вопрос :) )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевой доступ между Win и Linux
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 18:01 

Зарегистрирован: 06 мар 2010 14:55
Сообщения: 2696
Flay писал(а):
как листать вверх при подключении монитора? на фришке ScrollLock и стрелки, а тут не выходит. (извиняюсь за такой вопрос :) )
Shift+PgUp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сетевой доступ между Win и Linux
СообщениеДобавлено: 08 сен 2012 22:43 

Зарегистрирован: 18 ноя 2010 22:23
Сообщения: 39
А сними галочки в "использовать интеллектуальный файервол" и проверь "настроить общее использование файлов" Мне это помогло, и теперь могу и с мобильника копаться в своих файлах, и с ноута, когда они подключены к локалке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB