EduMandriva

форум российского сообщества Edumandriva

Форум предназначен для обсуждения вопросов проекта Edumandriva. По вопросам дистрибутивов Mandriva и РОСА просьба обращаться на forum.rosalab.ru, unixforum.org и linuxforum.ru

Текущее время: 03 апр 2020 04:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: usb модем E173 (Мегафон)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011 06:03 

Зарегистрирован: 18 янв 2011 19:47
Сообщения: 4
Пожалуйста, помогите! У меня Mandriva 2010.2 Приобрел модем мегафон E173 там для линукса есть дистрибутив, т.е. он должен свободно по идее вставать, но он этого не делает. при установке написал, что не может установить NDIS драйвер просил проверить gcc - ну, я все, что было установил из репозиториев, но результата нет. Сам модем определяется, система его видит и определяет как модем huawei. Эмуляцию cd тоже отключал, порт подключен, при настройке пишет "невозможно открыть /dev/ttyUSB0". Ни одна инструкция не работает... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: usb модем E173 (Мегафон)!!!! HELP!!!
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011 09:37 

Зарегистрирован: 10 сен 2010 21:51
Сообщения: 130
Покажи вывод команд
lsusb
ls /dev/ttyUSB*


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: usb модем E173 (Мегафон)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011 17:37 

Зарегистрирован: 21 янв 2011 02:08
Сообщения: 12
дак а зачем мегафон-gui то использовать под линукс?
у меня мегафон-модем есть. я подключаю его, жду пока он автоматом смонтируется. а дальше схема действий такая:
открываем сетевой центр (через утилиту настройка компьютера можно, в случае с Gnome есть net-апплет рядом с часами - жмем на него один раз. в KDE точно не знаю, но предполагаю что тоже есть подобный net-апплет, который откроет сетевой центр по нажатию)
в сетевом центре нажимаем на модем
он предлагает ввести пин-код, вводим
дальше жмешь подключить, если кнопка неактивна, то сначала обновить, после подключить.
так вот я делаю, например. устанавливать мегафоновское приложение я не стал. из сетевого центра все прекрасно работает. сейчас подключен к интернету именно так


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: usb модем E173 (Мегафон)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011 18:11 

Зарегистрирован: 18 янв 2011 19:47
Сообщения: 4
lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 002: ID 064e:a103 Suyin Corp.
Bus 002 Device 004: ID 12d1:1001 Huawei Technologies Co., Ltd. E620 USB Modem
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 002: ID 2087:0f01  
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

ls /dev/ttyUSB*

[root@localhost js_felix]# ls /dev/ttyUSB*
ls: невозможно получить доступ к /dev/ttyUSB*: Нет такого файла или каталога
[root@localhost js_felix]# ls /dev/ttyUSB
ls: невозможно получить доступ к /dev/ttyUSB: Нет такого файла или каталога
[root@localhost js_felix]# ls /dev | grep ttyUSB
[root@localhost js_felix]# ls /dev | grep ttyUSB
[root@localhost js_felix]# ls /dev | grep ttyUSB
[root@localhost js_felix]#

раньше после последней команды ls /dev | grep ttyUSB показывались три строки ttyUSB_pci_modem и еще две, только не помню какие


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: usb модем E173 (Мегафон)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 01:20 

Зарегистрирован: 10 сен 2010 21:51
Сообщения: 130
js_felix писал(а):

раньше после последней команды ls /dev | grep ttyUSB показывались три строки ttyUSB_pci_modem и еще две, только не помню какие

Такое устройство ttyUSB_pci_modem появляется после установки Mobile Partner(MegafonInternet),если она у тебя не работает,удали её и поставь usb_modeswitch.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: usb модем E173 (Мегафон)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 16:27 

Зарегистрирован: 18 янв 2011 19:47
Сообщения: 4
Вообщем, в итоге я переустановил всю систему по-новой. Установил этот networkmanager и systemd. Сейчас все работает и модем тоже, но он подключается при загрузке компа и тогда работает, а если его вынуть и опять вставить, или вставить уже при загруженной системе, то он работать не будет, только если лезть в настройку сетевого интерфейса и не всегда оттуда он подключается. В networkmanager это соединение отображается, но как неактивное. Пытался подключить usb_modeswitch, но мне терминал написал

Error: Could not find file /etc/usb_modeswitch.setup

Хотя эта программа установлена (галочка стоит) Хочется, чтобы это соединение работало также как моя adsl-ка - я вставляю сетевой кабель в LAN-разъем компа и сеть сразу поднимается. Можно ли что-нибудь сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: usb модем E173 (Мегафон)
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011 22:17 

Зарегистрирован: 10 сен 2010 21:51
Сообщения: 130
Переведи модем в режим модема,без флеш и cd-rom,проблем меньше будет.NM в мандриве работает отвратительно,лучше подключаться через kppp или gnome-ppp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: usb модем E173 (Мегафон)
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011 22:15 

Зарегистрирован: 18 янв 2011 19:47
Сообщения: 4
gnome-ppp тоже не работает он не видит модем. А как вернуть обратно все то, что было до systemd и networkmanager?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: usb модем E173 (Мегафон)
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011 16:52 

Зарегистрирован: 10 июн 2011 12:09
Сообщения: 22
xxblx писал(а):
дак а зачем мегафон-gui то использовать под линукс?
у меня мегафон-модем есть. я подключаю его, жду пока он автоматом смонтируется. а дальше схема действий такая:
открываем сетевой центр (через утилиту настройка компьютера можно, в случае с Gnome есть net-апплет рядом с часами - жмем на него один раз. в KDE точно не знаю, но предполагаю что тоже есть подобный net-апплет, который откроет сетевой центр по нажатию)
в сетевом центре нажимаем на модем
он предлагает ввести пин-код, вводим
дальше жмешь подключить, если кнопка неактивна, то сначала обновить, после подключить.
так вот я делаю, например. устанавливать мегафоновское приложение я не стал. из сетевого центра все прекрасно работает. сейчас подключен к интернету именно так


все так, но после пин кода говорит "проверьте, вставленна ли сим карта в модем"
под виндой все работает, ок,
если создавать соедениение "POTS" то тоже не коннектится, но такую ошибку уже не говорит,
помогите плз!
мегофоновское приложение не идет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: usb модем E173 (Мегафон)
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011 08:12 

Зарегистрирован: 10 сен 2010 21:51
Сообщения: 130
У меня такой же модем, работает и через kppp, и устанавлевал софт мегафона. Устанавлевается без проблем и работает нормально.
Посмотри в /etc/sysconfig/network-scripts в ifcfg-ppp0 в строке MODEMPORT= что за устройство прописано?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB