EduMandriva

форум российского сообщества Edumandriva

Форум предназначен для обсуждения вопросов проекта Edumandriva. По вопросам дистрибутивов Mandriva и РОСА просьба обращаться на forum.rosalab.ru, unixforum.org и linuxforum.ru

Текущее время: 03 апр 2020 04:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: usb модем E173 (Мегафон)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 21:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2011 10:23
Сообщения: 58
verg писал(а):
А вообще не проще ли не добавлять "Пользовательский источник", а добавлять "Особое зеркало".
(это я проглядел тут viewtopic.php?p=15327#p15327)

При скорости 1кб/с не могу вообще никаких добавить, вот и хочу настроить другой модем , а там уже всё по расписанию пойдёт
Кстати:У меня usb_modeswitch 1,1,1 версия. Обновление есть для него?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: usb модем E173 (Мегафон)
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 22:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010 03:30
Сообщения: 1482
Версия 1.1.8 вроде в миб есть.

в 2011 версия 1.1.9 (для справки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: usb модем E173 (Мегафон)
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 13:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2011 10:23
Сообщения: 58
Всё, справился. Просто поменял симку в Е150-оказывается, модем залочен только в Винде-на нормалной скорости настроил источники и установил usb_modeswitch 1,1,8. Большое спасибо за помощь!
Да, ещё хотел сказать: ув. bizdelnick- не думайте, что я хочу вас как-то задеть, но вы не видите разницу между ответами
"Путь не полностью указываете."
и
"Вы найдите на ftp://ftp.corbina.ru/ свой дистрибутив вплоть до архитектуры и этот полный путь добавляйте."?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: usb модем E173 (Мегафон)
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011 09:12 

Зарегистрирован: 20 авг 2011 19:30
Сообщения: 10
Всем привет! У меня проблема с модемом AnyData. Как GPRS/Edge/3g не подключается вовсе. Ставится нормально как аналоговый телефонный модем. При следующем перезапуске системы настройки слетают. Приходится вручную отключать и подключать модем заново, чтобы в сетевом центре появились две строчки - /dev/ttyUSB0  /dev/ttyUSB1
После чего соединение нужно снова создавать заново.
Цитата:
[root@localhost nikosam]# lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 002: ID 152d:2329 JMicron Technology Corp. / JMicron USA Technology Corp. transcend storejet 25P
Bus 001 Device 003: ID 058f:6362 Alcor Micro Corp. Flash Card Reader/Writer
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 16d5:6501 AnyDATA Corporation CDMA 2000 1xRTT/EV-DO Modem
[root@localhost nikosam]# ls /dev/ttyUSB*
/dev/ttyUSB0  /dev/ttyUSB1

Цитата:
[root@localhost nikosam]# cat /etc/product.id
vendor=Mandriva,distribution=Mandriva Linux,type=Basic,version=2011.0,branch=Devel,release=1,arch=x86_64,product=Free


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: usb модем E173 (Мегафон)
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011 14:46 

Зарегистрирован: 12 авг 2011 19:07
Сообщения: 14
Здравствуйте! Модем инициализирован, модем определился. Потом пишет * нет несущей* . Что это? неправильные настройки соединения? у мегафона выпросил смску с настройками, но они как то не очень стыкуются с тем, что я вижу на экране.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: usb модем E173 (Мегафон)
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011 17:51 

Зарегистрирован: 12 авг 2011 19:07
Сообщения: 14
в общем мой вопрос решился так: установил свежескаченную мандрива2011 и без особых проблем подключил модем.все настройки там уже зашиты.пошаговые действия,ничего сложного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: usb модем E173 (Мегафон)
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 14:45 

Зарегистрирован: 27 янв 2011 13:13
Сообщения: 2
У меня наоборот. На 2010.2 работал без проблем. Установил на ноут 2011 дистрибутив, модем вообще не видит. Откатил обратно на 2010.2 все обратно работает. В чем фокус не пойму?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB