Цитата:
Этот метод использования неофициальных репозиториев кстати и рекомендуется во всех руководствах,
Сколько руководств читал, нигде такого не видел.
Цитата:
С вайном вроде ничего особенного не замечал. обновления версии с бэкпортов и наоборот проходят гладко.
Лучше тестируйте.

Цитата:
И где будет развитие репозиториев от сообщества, если каждый начнет компилить для себя.
Сообщество будет умнее и критичных ситуаций, вроде недостатков каких-либо библиотек в репозиториях, по которым половина пользователей обвинит
Mandriva и пометит для себя, как дистрибутив, недостойный внимания, не будет, поскольку всегда можно будет скомпилировать самому.
При учёте всех репозиториев, многие пользователи дистрибутивов
Mandriva,
Ubuntu и т.д. всё равно ищут информацию о компиляции пакетов. Пример этому утилиты
cpufrequtils, которые позволяют снизить частоту процессора, не были мной обнаружены в репозиториях. А многочисленные инструкции по снижению частоты советуют именно эти утилиты.
Таких примеров можно приводить массу, и хоть репозитории выгодно отличаются от ручной компиляции, без последней не обойтись в мире
LinuX.
Что касается именно вас
verg, то я считаю, вам лучше использовать
Windows, поскольку вы всегда настаиваете на том, чтобы все просто работало. Не понимаю, что с такой политикой привело вас в мир
LinuX.
Цитата:
Моё замечание насчёт MIB - я таки дезактивировал эти ссылки в urpmi.conf, поскольку одновременное использование официальных реп и MIB'овских несколько раз приводило к конфликтам версий (особенно по ядру и вайну), которые приходилось разрешать вручную.
Теперь если чего-то не хватает в основных, захожу в неофициальные и ищу там необходимое в ручную. Если нахожу - загружаю и ставлю опять же вручную. Чаще всего - не нахожу
По поводу
MiB репозиториев я, опять же, прав оказался.